Privacidad y Tratamiento de Datos

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente, En AGAVAL S.A identificado con NIT 890903995-8, damos cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales y sus Decretos Reglamentarios, poniendo a su disposición en la página web www.agaval.com , nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, en la cual están sus derechos como titular de la información y los deberes de la empresa como responsable de recolectar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Agaval S.A recolecta sus datos de identificación, ubicación y socioeconómicos; con el fin de:

*Realizar campañas de publicidad y mercadeo, para ofrecer descuentos o promociones de productos o servicios propios o de terceros, *Implementar programas de fidelización, *Realizar estudios de crédito, cobranza o riesgo crediticio, *Verificación de datos a través de consulta a bases de datos públicas o centrales de información, *Realizar contactos para informar sobre el proceso de cobranza de las obligaciones, *Realizar la consulta y reporte de las obligaciones a las centrales de información, *Entre otras que puede consultar en nuestra política de tratamiento de datos personales en nuestra página web.

Como titular de la información tiene derecho de consultar su información, rectificar, suprimir sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. Para esto puede ejercer su derecho a través de nuestros canales de atención: Página web www.agaval.com, Línea de atención 4444999 Ext 501, Atención personalizada en nuestros Puntos de Venta o nuestro correo electrónico tratamientodedatospersonales@agaval.com.co

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.agaval.com

Fecha última Actualización: 03/08/2016

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

OBJETIVO: Garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento de datos personales de los clientes, proveedores y empleados de quienes AGAVAL S.A ha obtenido legalmente información y datos personales conforme a los lineamientos establecidos por la ley regulatoria del derecho al Habeas Data, Ley 1581 de 2012.

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento que, de manera previa, expresa e informada emite el titular de algún dato personal para que la compañía lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales.

Titular: Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento por parte de la compañía.

Dato personal: Información que está vinculada a una persona. Es cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse con una persona natural o jurídica. Los datos personales pueden ser públicos, semiprivados o privados.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales dentro de las cuales se puede incluir su recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza algún tratamiento sobre datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Dato sensible: Aquellos relacionados con el origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser otorgada por el Titular de estos datos.

Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico generado por el Responsable del tratamiento que es puesto a disposición del titular con la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Revocación: Es la solicitud por parte de un cliente de invalidar la autorización del manejo de sus datos personales.

Supresión: Es la solicitud por parte de un cliente de la eliminación de uno o el total de sus datos personales de la base de datos de Agaval S.A.

DERECHOS QUE TIENEN TODOS LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la compañía de datos personales tanto de clientes, proveedores y empleados con los cuales AGAVAL S.A sostenga relaciones comerciales y laborales deberá tener en cuenta e informarle de manera expresa y previa, por cualquier medio del cual se pueda conservar una constancia de su cumplimiento, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Agaval S.A o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incom­pletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Agaval S.A, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

c) Ser informado por Agaval S.A o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento a la Ley.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

CASOS EN LOS CUALES AGAVAL S.A NO REQUIERE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

1. Cuando la información sea solicitada a la compañía por una entidad pública o administrativa que esté actuando en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

2. Cuando se trate de datos de naturaleza pública debido a que éstos no son protegidos por el ámbito de aplicación de la norma.

3. Eventos de urgencia médica o sanitaria debidamente comprobadas.

4. En aquellos eventos donde la información sea autorizada por la ley para cumplir con fines históricos, estadísticos y científicos.

5. Cuando se trate de datos relacionados con el registro civil de las personas debido a que ésta información no es considerada como un dato de naturaleza privada.

DEBERES QUE TIENE AGAVAL S.A RESPECTO A LOS TITULARES DE LOS DATOS

Agaval S.A reconoce que los datos personales son propiedad de los titulares de los mismos y que únicamente tales personas podrán decidir sobre éstos. En este sentido, hará uso exclusivo para aquellas finalidades para las que sea facultado en los términos de la ley y en aras de lo anterior se permite informar los deberes que asume en su calidad de responsable del tratamiento:

Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

Conservar la información bajo las condiciones de seguridad nece­sarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

Garantizar que la información que se suministre a Agaval S.A sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos se­ñalados en la presente ley

Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para ga­rantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la adminis­tración de la información de los Titulares;

Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Super­intendencia de Industria y Comercio.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Agaval S. A en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con sus clientes, empleados y proveedores, recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar:

El desarrollo de las relaciones contractuales, comerciales, laborales u otras que tenga con Agaval SA.

Envío de información por cualquier medio conocido o por conocer (correo electrónico, físico, Sms, llamadas telefónicas, etc.) acerca de campañas, información de productos y servicios y sobre actividades desarrolladas por las Compañías o envío de información que se considere de interés a través de diferentes medios.

Realizar campañas de publicidad y mercadeo, para ofrecer descuentos o promociones de productos o servicios propios o de terceros.

Notificaciones de actividades, promociones, ofertas y lanzamientos.

Implementar programas de fidelización.

Envío de muestras, catálogos y publicaciones relacionadas con los productos y servicios prestados por Agaval S.A

Realizar estudios de crédito, cobranza o riesgo crediticio.

Verificación de datos a través de consulta a bases de datos públicas o centrales de información.

Realizar contactos para informar sobre el proceso de cobranza de las obligaciones.

Realizar la consulta y reporte de las obligaciones a las centrales de información. 

Preparar estudios de mercado que permitan establecer preferencias de consumo o determinar hábitos de pago.

 Desarrollar procesos de selección y contratación de la compañía.

Actividades de georreferenciación, segmentación y estudios estadísticos.

 Soportar los procesos de auditoría de la empresa.

Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos o judiciales, así como a las autoridades competentes que así lo requieran.

Prevenir el fraude y otras actividades ilegales o prohibidas por las leyes de la Republica de Colombia y/o leyes internacionales.

Compartir con Encargados del tratamiento que colaboran con las Compañías y que para el cumplimiento de sus funciones, deban acceder en alguna medida a la información, tales como proveedores de servicios de mensajería, agencias de publicidad, casas de cobranzas, proveedores de productos y centros de servicio para efectos de garantía, entre otros. Con excepción de lo descrito anteriormente, Agaval S.A nunca revelará su Información personal a ningún tercero para fines de marketing y/o publicidad, a menos que haya otorgado su consentimiento expreso para tales fines, en todo caso el mismo se entenderá otorgado en los términos de esta política.

Agaval S.A tendrá la facultad de registrar  con fines estadísticos, de medición, control y mejora en el rendimiento, la información referente a las acciones realizadas por sus usuarios; Entre ella se encuentra y no se limita a las visitas a nuestro sitio web, incluyendo las visitas a las páginas, el tiempo permanecido en ellas, los enlaces seleccionados, los términos de búsqueda introducidos y cualquier otra acción que realice para conectarse a la página web de Agaval S.A. el Protocolo de Internet (IP), tipo de navegador y lenguaje, los tiempos de acceso, el Identificador Uniforme de Recursos (URI) del sitio web desde el cual accedió a nuestro sitio y la URL que navega por fuera de nuestro sitio si selecciona un enlace a nuestro sitio.

Al recibir boletines de noticias o promociones por correo electrónico, sms, entre otros de Agaval S.A, podremos almacenar la información estadística, a través del uso de enlaces personalizados o tecnologías similares, para determinar si el correo electrónico o sms fue abierto y las selecciones de los enlaces. Estos datos son utilizados para ayudar a determinar el uso y eficiencia en nuestras comunicaciones y mejorarlas constantemente para lograr mostrarle información que se adecue a sus preferencias y necesidades.

En relación con lo anterior, Agaval S.A podrá ejecutar las siguientes acciones:

1. Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los formatos que para cada caso estime convenientes.

2. Clasificar, ordenar, separar la información suministrada por el titular de los datos.

3. Efectuar investigaciones, comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.

4. Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

5. Extender la información que obtenga en los términos de la ley de habeas data, a las empresas con las que contrata los servicios de captura, almacenamiento y manejo de sus bases de datos quienes tendran la calidad de encargados del tratamiento de los datos, y deberán realizar el tratamiento de conformidad con esta politica de tratamiento de datos personales.

LA AUTORIZACIÓN

Agaval S.A requiere de manera libre, previa, expresa y debidamente informada la autorización por parte de los titulares de los datos por medio de mecanismos idóneos, garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La misma podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta a través de herramientas técnicas, tecnológicas y desarrollos de seguridad informática.

La autorización es una declaración que informa al titular de los datos la siguiente información:

Quien es el responsable o encargado de recopilar la información

Datos recopilados

Finalidades del tratamiento

Información sobre recolección de datos sensibles

PROTECCION DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y ADOLESCENTES

En atención a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Agaval S.A. asegura que el Tratamiento de los datos personales de adolescentes será realizado respectando sus derechos.

Agaval S.A. procura en el desarrollo de su actividad económica no recaudar información de menores de edad, si tiene menos de 18 años de edad, sus datos solo podrán ingresar a nuestras bases de datos con el consentimiento expreso del representante legal del menor de edad.

Sin perjuicio de lo anterior y en el evento en que nos sean suministrados datos por menores de edad, dichos datos estarán sujetos a las reglas que se señalan a continuación.

Requisitos especiales para el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes.

El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

De acuerdo con la Corte Constitucional Colombiana los datos personales de los menores de 18 años, pueden ser tratados, siempre y cuando no se ponga en riesgo la prevalencia de sus derechos fundamentalese inequívocamente responda a la realización del principio de su interés superior, sin perjuicio del cumplimiento de lo anterior, la recopilación y cualquier uso de los datos de los menores de edad que se encuentren registrados en las bases de datos de Agaval S.A. o que se soliciten requieren la autorización expresa del representante legal del niño, niña o adolescente, representantes estos a quienes  Agaval S.A. facilitará la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus tutelados.

Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.

La familia y la sociedad deben velar porque los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.

PROCEDIMIENTO PARA EL TRÁMITE DE RECLAMOS O SOLICITUDES:

  • El Cliente puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Este trámite lo podrá hacer por medio de:
  • Por nuestra página WEB, Contáctenos, opción Tratamiento de Datos Personales
  • En cualquiera de nuestros almacenes por medio de formato físico FO-CR-P09-01 SOLICITUD DE CONOCIMIENTO SUPRESIÓN O REVOCATORIA DE LOS DATOS PERSONALES DEL CLIENTE; para la realización de este trámite el titular de la información deberá presentarse con el original de su cédula.
  • A través del correo: tratamientodedatospersonales@agaval.com.co
  • El área responsable de dar respuesta a este derecho será Cartera y Crédito, quien dará trámite a las solicitudes dentro del término establecido por la Ley.

CONSULTAS:

Los titulares podrán consultar la política a través de los siguientes canales:

Razón social: AGAVAL S.A

NIT: 890903995-8

Domicilio principal: Carrea 43B # 43-117 Edificio Megacenter, Oficinas Administrativas

Teléfono: 4444999 Ext 501

NUESTROS ALAMACENES

Punto 1: Junín (Centro)

Cra. 49 # 48-46

 

Punto 2: Oriental (Centro) Centro Comercial el Punto de la Oriental

Cra. 46 # 47-40

 

Punto 3: Itagüí

Cll 51 # 49-06

 

Punto 4: Bello

Cra 49 # 46-48

 

Punto 5: Centro comercial Florida

Cll 71 # 65-150 Local 1425

 

Punto 6: Centro comercial San Nicolás (Rionegro)

Cll 43 #54-139, Local 1307,1309

 

Punto 7: Centro Comercial Mayorca (2 etapa)

Cra 48 # 50 Sur 128, Local 2049

 

Punto 8: Centro Comercial San Diego

Calle 34 No. 43-66 Local: 1680  

 

Página Web: www.agaval.com

VIGENCIA DE LA POLÍTICA Y DE LAS BASES DE DATOS

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de Agaval S.A, puede ser modificada, con la finalidad de adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como para mejores prácticas que se desarrollen sobre el tratamiento de datos personales, caso en el cual se informará oportunamente a los Titulares.

Cualquier modificación o actualización de la presente Política, será informada a través de la página web www.agaval.com, donde se pondrá a disposición de los Titulares la última versión de la Política con indicación de la fecha de entrada en vigencia de la correspondiente modificación o actualización, según sea el caso.

Teniendo en cuenta que Agaval SA se mantiene en contacto permanente con sus clientes, y que estos celebran contratos con esta a lo largo del tiempo, la vigencia de las bases de datos será indefinida ya que el tratamiento de los mismos será necesario mientras subsista la compañía y el desarrollo de su objeto social, en todo caso y en el evento en que las autoridades competentes exijan una limitación temporal este termino sera de (50) años.

 

Fecha última Actualización: 26/08/2016

 

Suscríbete a nuestro newsletter

No te pierdas las ofertas exclusivas y sorpréndete con las novedades en moda y tecnología.

Mujer Hombre

Ingresa tu número telefónico para que podamos llamarte